Меню раздела

Фотогалерея

В целях сохранения культурно-исторического наследия Донского края, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма,  гражданской ответственности и готовности к служению Отечеству на основе традиционных ценностей 2023 год объявлен в Ростовской области Годом атамана М.И. Платова. Согласно плану мероприятий, посвящённых этому событию и в преддверии Дня Защитника Отечества, в Белокалитвинском районе проходит месячник оборонно-массовой работы.

В рамках месячника 9 февраля в МБОУ ООШ №2 учителем физической культуры и ОБЖ Гугуевым Н.А. было проведено военно-патриотическое мероприятие, на которое были приглашены председатель Белокалитвинской ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск, майор запаса Бубнов И.А. и заместитель атамана ЮКО «Усть-Белокалитвинский казачий юрт» Рыбаков В.В.

В начале мероприятия Бубнов И.А. кратко рассказал о цели проведения месячника оборонно-массовой работы, о приближающейся дате вывода советских войск из Афганистана, о роли солдат-интернационалистов. Затем выступил Рыбаков В.В., который ознакомил ребят с биографией М.И.Платова, его героическими поступками. Потом приступили к практической части. Гугуев Н.А. и Бубнов И.А. рассказали об автомате Калашникова, об оказании первой помощи и о средствах защиты. Ребята учились разбирать и собирать автомат, на время одевались в защитную спецодежду, смотрели, как правильно накладывать ватно-марлевую повязку и жгут при раневом кровотечении.

Все участники мероприятия остались довольны встречей и договорились о дальнейшем сотрудничестве.