Меню раздела

Информация

Фотогалерея

Нет изображений

Заместитель атамана Колодкин Владимир Бессмертный полк

Я, Колодкин Владимир, учащийся 5 класса, хочу рассказать о своих прадедушках в связи с приближающимся праздником – 75-летием Великой Победы.

 

Одним из участников войны был мой прадедушка, Карчевский Дмитрий Васильевич. Родился он 24 октября 1916 года, умер 30 апреля 1980 года.

В 1938 году был призван в ряды Советской армии, в 1941 году встретил войну на советско-польской границе. 22-27 июня участвовал в битве за город Перемышль на территории противника – оккупированной немцами Польши.

Позже воевал в батальоне авиационного обслуживания 4-й воздушной армии, который стойко отражал удары фашистов.

Мой прадедушка прошел всю войну, дошел до Берлина. За смелость и мужество награжден медалью «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги», Орденом ВОВ.

К сожалению, прадедушки нет с нами, но память от нем передается в нашей семье от поколения к поколению.

Преклоняюсь перед всеми участниками ВОВ, одним из которых был Карчевский Дмитрий Васильевич.

Отдать дань памяти, вспомнить подвиг солдат, поблагодарить за спасение мира от фашизма – это то немногое, что сегодня могут сделать предки защитников.

О моем другом прадедушке, Листопадове Алексее Ивановиче, сохранилось мало сведений, но это не умаляет его заслуг перед страной в борьбе с фашистами. Родился Алексей Иванович 22 августа 1926 года. Совсем юным пошел на фронт, ему было всего 17 лет, когда он начал бесстрашно сражаться за Родину. Служил в зенитных войсках противовоздушной обороны, которая являлась важным стратегическим фактором, влияющим на ход войны.

Мой дедушка дошел до Берлина, награжден медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги». В течение всей войны и в послевоенное время он не утратил казачьей отваги и преданности Родине.

Для меня дедушка навсегда останется героем и настоящим мужчиной, ведь даже в мирное время он выбрал мужественную профессию – шахтер. До конца своих дней Алексей Иванович проработал на шахте на благо своей страны.

Имена моих прадедушек, участников ВОВ, навсегда будут жить в моем сердце. Я горжусь ими!

«…Каждый из нас пусть героев почтит:

Ничто не забыто! Никто не забыт!»

Меню

Поиск по сайту