Печать

  22 апреля в рамках месячника «Правильного питания» в нашей школе прошел конкурс «Блюд национальной кухни».

Национальная кухня – это совокупность кулинарных традиций и практик, распространенных в определенном регионе. На формирование гастрономических предпочтений разных народов мира не в последнюю очередь влияет климат региона, а если точнее – то, какие продукты можно вырастить в естественных условиях. С другой стороны на национальные кулинарные практики серьезный отпечаток ставят религиозные каноны, которых придерживается народ.

Каждый ученик представлял свое блюдо, рассказывал из чего его можно приготовить. Было большое разнообразие блюд: белорусские дранники, венские вафли, французские булочки, хе (рыбное блюдо из корейской кухни), украинский борщ, винегрет, шарлотка и многие другие.

Этот конкурс показал, что в каждой семье наших учащихся любят не только казачьи, но и национальные блюда.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter